当前位置:首页 > rb8899.com攻略 > 正文

rb8899.com有欠税未缴吗? 春节出国当心被拦截出不去

农历春节是民众出国旅游的旺季,但小心欠缴税款、罚锾或费用,被法务部行政执行署所属各分署限制出境,无法过海关,打坏了游兴。

法务部行政执行署新北分署表示,依行政执行法第17条的规定,义务人如果经执行分署命其报告财产状况,不为报告或为虚伪之报告;或是经合法通知,无正当理由而不到场者,执行分署就可以依本条规定限制该义务人出境或出海。

新北分署呼吁,民众如果接到分署的执行命令或传缴通知书,要求报告财产状况或限期履行者,千万不要置之不理,若真的有事无法如期到执行分署报到,也要打电话向承辧人说明,或是到分署网站线上申请预约或更改到分署报到的日期,以免被限制出境。



而行政执行署所属各分署近年来针对滞欠牌照税、停车费、汽(机)车燃料使用费、国道通行费等案件,于寄发传缴通知书催缴后仍未缴纳的义务人,采取扣押存款、薪资、现场查封、拖吊车辆并加以拍卖以抵偿欠税费等执行程序,为国库追回不少税款。以新北分署为例,前年及去年共进行4次车辆欠费执行专案,专案期间总共追回746万余元,并拖吊31部汽车及2台挖土机。

新北分署表示,分署今年仍将持续与新北市政府等移送机关合作,透过交通局路边公有停车格收费员,于开单时如果发现欠税费的车辆,将通报分署派员查封、拖吊;或由新北分署主动请交通局查报欠费车辆所在地,再由新北分署查封、拖吊等方法,车主如不出面缴清税费,就会择期拍卖车辆,以还给全体用路人一个安全的交通环境,并落实交通正义。

本文网址:http://tbfbw.com/kai/20190126/zq2tsvip583.html

[相关日志]

返回顶部