当前位置:首页 > rb8899.com攻略 > 正文

rb8899.com防堵非洲猪瘟措施见效 旅客违规携带肉品明显减少

国境全面防堵非洲猪瘟疫情进入台湾,在加强对疫区入境旅客行李检查及防疫宣导后,旅客违规携带肉品的件数已有明显减缓,防检局人员每天清理旅客丢弃在弃置箱内的各类肉品、蔬果量也随之增加;防检局表示,以往单日平均约20到40公斤清理量,现在最高达90多公斤。

因应国境防疫升级,警政署日前调拨警力与X光机投入旅客行李防疫检查,关务署台北关、行政院农业委员会动植物防疫检疫局也加强防疫作为,加上从今天起外国人如果违规携带疫区肉品入境,未缴交新台币20万元罚锾,将禁止入境,旅客携带违规肉品的件数已有明显减缓。

防检局执勤人员表示,防检局以往每天处理弃置箱的各式物品约为20到40公斤,但在防堵非洲猪瘟疫情期间,旅客丢弃量平均约为70到80公斤,最高可达90公斤。

防检局指出,在各航空公司与国境全力宣导下,来台旅客丢弃的物品中,最多为各式肉品、点心、零食、水果、泡面,但也有旅客误将弃置箱当成垃圾桶,将整包垃圾丢入,令防检人员傻眼。

防检局人员在清理弃置物时,需要仔细分类,包括动物类、植物类与非检疫项目,在面对旅客大量丢弃物品后,防检人员还必须仔细分门别类,遇到猪肉产品还需送检化验,工作量相当庞大。



农委会动植物防疫检疫局新竹分局副分局长林崧表示,因为非洲猪瘟一旦入侵台湾,将对台湾农产畜牧业产生严重冲击,若希望将违规肉品阻绝于国境,除了国境各单位已经强化各项宣导外,旅客已经明显感受到台湾防疫规定与措施。

本文网址:http://tbfbw.com/kai/20190128/rvcmgvflh5.html

[相关日志]

返回顶部