当前位置:首页 > rb8899.com攻略 > 正文

比基尼登山客坠谷罹难 2张手绘图揭露这个秘密

究竟是上天的安排?还是命运的捉弄?

针对坠谷事件,南投县消防局及玉山国家公园管理处组成的搜救队,手持事故现场图冒着寒流来袭的湿冷天候,在寻获攀登玉山国家公园马博横断坠谷的比基尼登山客吴季芸的第一时间,吴女手绘登山路线及行程表也首度曝光,结果2张图一比对,证明吴女意外发生后便不曾移动位置,搜救人员也未走错路浪费时间,不过,吴女最终还是不幸罹难,令搜救人员不舍及婉惜,也只能帮她祝祷一路好走。

负责此次搜救任务的南投县消防局第3大队长林正宜表示,19日下午4时40分许,吴女意外坠谷以卫星电话联系杨姓友人向玉管处及南投县消防局报案后,搜救人员便依手绘的坠谷事故现场图上山,今日上午9时许,抵达吴女所在北纬23度034分026.656秒、东经121度000分045.267秒附近的位置后,便展开搜救行动,结果也真的在盆驹山下切无双山域的山谷寻获吴女,可惜早已气绝身亡。

此时,南投县消防局群组突然收到吴女友人传来的1张手绘图,仔细一看原来是吴女此次攀登马博横断的路线及行程表,上头清楚记载一月16、17日2天夜宿马博山屋、18日盆驹南峰前、19日朝无双山域出发、24四日郡大林道下山。

南投县消防局及玉管处表示,该路线图证明吴季芸的确是1名登山老手,事前对于攀登山域及装备已做好规划,但如今却不慎罹难,更凸显独攀的危险性,假使此次有人陪伴在旁,或许结果就会不一样,毕竟多1名同伴,便多了一分照应、一分保障,值得大家三思!

本文网址:http://tbfbw.com/kai/20190203/16ho0we1z7c5.html

[相关日志]

返回顶部