当前位置:首页 > rb8899.com攻略 > 正文

中官媒吹捧中国晶片业 外媒:这两大关键惨输台积电

中国手机厂华为这个月在深圳发表最新晶片组,中国官媒《环球时报》撰文大赞开创性的发展可推动中国国内晶片业。但外媒分析,中国最好的晶片制造厂还落后给国际竞争对手十年,仍难跟三星、台积电竞争。

《金融时报》报导,中国国内设计晶片,却交由台湾制造,这证明了技术差距,也成了中国自制晶片的障碍。分析师认为,中国最好的晶片制造商落后给对手10年,拥有一家能和三星、台积电竞争的中国代工厂,还需要很长一段时间。专家认为,中国国有基金的不当运用对半导体业产生不良影响,且西方对中国收购半导体公司、技术和人才也愈加审慎。

报导指出,台积电是全球最大晶片制造商,市占率超过一半,去年研究经费约为29亿美元,中国最大的晶片制造商中芯,研发经费仅5.5亿美元,分析师表示,要在晶片业领先非常困难,关键在于研发经费口袋够深,以及业内最优秀工程师,分析师称,这些中芯都没有,台积电则两者兼得。

文末表示,分析师不排除中国将拥有具竞争力的晶片厂,但那是5到10年后的事情,分析师称,中国电子业现阶段仍需要去找台积电或三星。

本文网址:http://tbfbw.com/kai/20190203/f0udt2d45kop.html

[相关日志]

返回顶部